Бизнес-идея: Страховой агент

Страхование имущества и здоровья становится все более популярным в России. Еще несколько лет назад мало кто решался на покупку страхового полиса, если она не была обязательной. Покупали страхование гражданской ответственности для автомобиля, потому что это необходимо. Сегодня граждане все чаще заботятся о страховании дома или квартиры, страховании жизни и здоровья.

В поисках лучшего предложения клиенты часто выбирают страховые компании, где они могут получить несколько предложений в одном месте. Открытие страховой компании, в современных рыночных условиях, может стать отличной идеей для бизнеса. Как начать бизнес в качестве страхового агента? Об этом будет рассказано в данной статье. Как работает страховое агентство?

Статья взята с сайта: stepsoft.info

Страховой агент управляет компанией, которая продает страховые услуги. Страховые агенты могут вести индивидуальную предпринимательскую деятельность. Это будет лучшим вариантом для молодых предпринимателей, только начинающих бизнес в этой отрасли. Страховой агент может не работать полный рабочий день. Страхование может быть его дополнительным занятием. Однако, если он решает открыть стационарное агентство и рассчитывает на прибыль от него, то должен посвятить себя этой работе на 100%.

Бизнес-модель страхового агентства очень проста. Оно продает страховку из предложений страховых компаний, с которыми сотрудничало. Если ему удастся подписать договор страхования с клиентом, то получает комиссию. Чем больше договоров подпишет, тем больше заработает. Страховой агент фактически работает посредником между страховщиком и клиентом. Формальности

В первую очередь необходимо зарегистрировать юридическое лицо. Страховой агент для осуществления своей деятельности должен соответствовать условиям, включенным в закон о страховом посредничестве.

Будущему страховщику после сдачи профессионального экзамена, необходимо заключить договор страхования гражданской ответственности в отношении ведения данного бизнеса. Стоимость открытия

Страховой агент не обязательно должен иметь собственный офис или точку продаж страховых услуг. Он может работать в форме полевого агента, встречаясь с потенциальными клиентами на дому или на их рабочем месте. Компанию в таком случае нужно зарегистрировать по адресу своего проживания.

Однако если предприниматель хочет вести стационарное страховое агентство, следует арендовать небольшое помещение в хорошем в месте большого потока потенциальных клиентов, например, в центре города. Стоимость аренды такого помещения может быть разной. Также стоит приобрести ноутбук, принтер с копировальным аппаратом и сканером. Помимо всего вышеперечисленного стоит позаботиться о рекламе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика