Встречаем! Opera Mini для телефонов

Современные коммуникаторы делают наше подключение к Интернету более мобильным, что не может не радовать, только вот работа в глобальной Сети с использованием специальных программ-браузеров от производителей подобных устройств, мягко говоря, порой бывает затруднительной. Это обусловлено не столько тем, что эти программы низкого качества, но потому, что браузер для интернет-пользователя сродни любимому автомобилю: он может быть неказистым, но для автолюбителя он всегда будет лучшим и самым удобным, без объяснения причин. 

Opera Mini – это миниатюрное воплощение любимого миллионами браузера, которое предназначено для использования с мобильными телефонами. Можно долго рассуждать обо всех преимуществах и недостатках Оперы, приводить в пример другие браузеры, доказывать состоятельность оных, но, как и в вышеуказанном примере с автомобилем, для многих интернет-пользователей стала привычна именно Опера, и потому появление миниатюрного варианта для мобильного телефона не могло их не порадовать. Тем более, что сегодня мини Опера для Самсунг и других телефонов имеется в свободном доступе в Интернете.

Opera Mini – это бесплатный браузер, которые, прежде чем отразить веб-страницы на дисплее телефона, сжимает их в 10 раз, что не только позволяет этим страницам корректно отображаться на экране, но и существенно сокращает потребление интернет-трафика. На сегодняшний момент Opera Mini переведена более чем на сто языков мира, так что если вы без проблем занимаетесь прочтением данной статьи, то и с миниатюрной Оперой вы точно так же справитесь.

Чем еще хороша мини Опера? На самом деле, в данном случае, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, но нельзя не отметить отличную службу поддержки этого браузера. Благодаря оной, вы достаточно быстро разберетесь с основными особенностями программы, при этом, просим вас обратить особое внимание на то, что речь идет именно об Opera Mini, которую не стоит путать с Opera Mobile. Отличие между ними, в первую очередь, заключается в том, что ядро первой располагается на сервере производителя, в то время, как ядро Opera Mobile находится на самом телефоне.

stepsoft.info

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика