В вихре вальса

Начинающие предприниматели нередко рассматривают те бизнес-идеи, которые находятся на поверхности и, как следствие, находятся в высококонкурентных нишах. Добиться успеха в этом случае бывает очень непросто. Тем не менее, есть сегменты рынка, которые сейчас практически полностью свободны, и при этом способны принести не меньший доход. Примером такого бизнеса является школа танцев. Рассмотрим подробнее, как открыть школу танцев и стоит ли это делать.

Расходы На сегодняшний день танцы пользуются огромной популярностью, что обеспечивает огромные перспективы в развитии бизнеса. Естественно, это дело потребует определенных капиталовложений, которые в среднем составят от 15 до 70 тысяч долларов. Сумма начальных капиталовложений зависит от множества критериев – стоимости аренды зала, его состояния и т. д. Окупаемость составляет 1 – 1,5 года.

Информация взята с сайта: stepsoft.info

Услуги

Средняя стоимость услуг в профильных школах танцев составляет 300 – 400 рублей, школы, ориентированные на широкого потребителя, как правило, устанавливают стоимость занятий в районе 150 – 200 рублей. Основная целевая аудитория включает в себя людей творческих профессий, а также представителей среднего класса. В отличие от традиционного фитнеса, школа танцев – это еще и форма досуга, доступная не каждому человеку.

Оборудование Огромное внимание необходимо уделить оборудованию школы. При этом речь идет не только об оборудовании самого зала, но и о наличии рядом с ним удобной раздевалки, душевых кабин и т. д. Одним из факторов, привлекающих клиентов в школу танцев, является квалификация преподавателя, поэтому к подбору персонала необходимо подходить очень тщательно.

Сегодня стали пользоваться популярностью школы танцев, ориентированные на одно танцевальное направление, при этом другие направления также могут быть представлены в школе, но они являются второстепенными. Массовые школы танцев с большим разнообразием танцевальных направлений были популярны около 3 – 4 лет назад, и сегодня они начинают вытесняться эксклюзивными школами.

Прибыль Средний доход школы танцев составляет около пяти тысяч долларов в месяц. Узкоспециальные школы, как правило, ориентируются на узкий сегмент целевой аудитории, поэтому стоимость услуг в них на порядок выше, а значит и доход, который они способны принести значительно больше. Такие школы ориентируются на постоянного клиента. Для того чтобы сэкономить на рекламе, можно в первое время сосредоточиться на основных, наиболее популярных каналах связи.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика