Гелевый аккумулятор, хорошо, но не везде

Современный технический мир не стоит на месте, продолжая развиваться во всех возможный сферах, включая автомобильную промышленность. Помимо широкого выбора автомобилей, рынок представляет такой же широкий ассортимент запчастей и деталей, в которых могут нуждаться авто. Одной из таких является аккумулятор. Без этого важного элемента не обходится ни одна машина, а потому водители очень ответственно подходят к его выбору. И если раньше основными вопросами стояли мощность и характеристики, то теперь придется еще определяться с видом аккумулятора, так как в настоящее время помимо обычных, стали крайне популярны гелевые.

Различие между двумя видами в том, что новых гелевых аккумуляторах электролит представлен гелевой консистенцией, благодаря чему значительно уменьшается его испаряемость. Так во время работы, водород и кислород, подвергаясь химическим процессам, становятся жидкостью и вновь впитываются в гель в инертном состоянии. В остальном гелевые аккумуляторы практически не отличаются от классических.

Отдельно стоит отметить, что благодаря гелевому содержанию, разряженное состояние аккумулятора не сказывается отрицательно на последующей работе. К тому же устанавливать такой аккумулятор можно не только горизонтально как классические, а как удобно.

Выполнен он с пластиковыми перегородками, что значительно повышает его прочность, защищает от возможных повреждений в процессе работы автомобиля и несколько продлевает срок его службы. Положительные свойства гелевого аккумулятора:

Информация взята с сайта: stepsoft.info

В отличие от классического аккумулятора, гелевый дольше и ровнее способен удерживать заряд.

Спокойно выдерживает дополнительные приборы, установленные в машине, работающие от электричества.

Способен очень быстро заряжаться, в среднем от полного разряженного состояния и до полной зарядки потребуется около 2 часов.

Отлично получает и подает заряд при работе с генератором. Учитывая конструкцию и наполнение, имеет очень долгий срок использования.

Аккумулятор не нуждается в дополнительном уходе или обслуживании.

Устанавливать гелевый аккумулятор можно как удобно, не боясь, что он сломается, или повредится.

Даже если он полностью разрядится, это ни как не повлияет на дальнейшую работу.

И хотя положительные качества весьма высоки и востребованы, отрицательные полностью мешают оптимальной работе аккумулятора в большинстве стран и городов.

Отрицательные свойства гелевого аккумулятора: Все его хорошие свойства обходятся очень не дешево, из-за чего спрос на него не столь большой.

Если ток подается больше нормы, это может привести к поломке аккумулятора, к тому же подача должна быть ровной и бесперебойной, в противном случае все так же возможны поломки.

Гелевый аккумулятор крайне плохо переносит минусовые температуры, и практически не эффективен в суровых климатических условиях.

Учитывая последние отрицательные качества, польза от подобного аккумулятора пропадает для большинства регионов и стран.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика