Депозитные вклады: в чем выгода

Стоит ли открывать депозит? Конечно, никто вам не даст категоричный ответ: да или нет. Каждый случай особенно уникален и индивидуален. На выгодность депозитного вклада влияет множество объективных факторов: политическая обстановка страны, экономический уровень развития общества и государства, уровень инфляции, стабильность банка, куда будут вкладываться деньги, условия банка.

Следует отметить, что есть такие периоды, когда выгодность депозита достаточно высока. В основном это связано с началом производственного роста, с резким увеличением цен на акции, что делает их совсем непривлекательными для инвестирования. В это время фондовые рынки значительно обгоняют в росте производство, процентные ставки стремительно растут, а инфляция на прежнем уровне. Это подталкивает многих инвесторов вложить деньги в депозит, получать доход с депозитных процентов и ожидать падения цен на акции, чтоб потом сделать инвестиции в ценные бумаги. Процентные ставки по депозитным вкладам и инфляция

Когда собираетесь открыть депозитный вклад в банке, никогда не упускайте из вида, такой фактор, как уровень инфляции в государстве. Так как вместо того, чтобы получить прибыль через проценты на сумму депозитного вклада, вы можете понести убытки. Особенно убытки будут чувствоваться, если инфляция растет.

Известно, что процентная ставка депозита — это фиксированная цифра, которая не изменяется, несмотря ни на какие обстоятельства. И в том случае, когда процент инфляции будет превышать процент на депозит, то вы неминуемо будете иметь потери. В таком случае сумма вашего вклада, конечно, не уменьшиться, однако покупательская способность этих денег будет меньше в разы.

Информация взята с сайта: stepsoft.info

Например, если раньше вы могли купить на свои вложенные деньги в депозитные вклады 100 пакетов молока, то после окончания срока депозита вы сможете купить лишь 70 пакетов молока.

Идеальный депозит Для того чтобы узнать, какой депозитный вклад будет для вас выгоднее, нужно провести детальный анализ всех возможных вариантов депозитов, что предлагает банк. По некоторым вкладам процентные ставки начисляются ежемесячно, в некоторых случаях проценты начисляются в конце срока депозитного договора. Некоторые банки проводят капитализацию процентов, то есть сумма пересчитывается согласно уровню инфляции и других экономических факторов. Банки и их условия

Выбор банка это выбор, который основывается на сугубо личных предпочтениях. Кроме того, не лишней будет консультация у знакомых и друзей, которые имели опыт сотрудничества с конкретными банками.

При выборе банка следует учитывать не только высокий привлекательный процент на депозитный вклад, а также открытость и прозрачность работы банков. Следует обратить внимание и на кредитные проценты банка. Если кредитный процент почти равен депозитному, должен возникать вопрос: откуда у банка будут деньги на выплату ваших процентов?

И в заключение, не всегда крупный банк будет более стабильным и выгодным, чем менее «раскрученный» банк, так как на восстановление платежеспособности крупного банка в случае риска банкротства инвестору необходимо будет вложить огромную сумму денежных средств.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика