Ипотека молодой семье

Жилье — потребность каждого человека без исключения, разница лишь в тех возможностях, который имеет каждый. У одних солидный доход, у других денег хватает лишь на скромную жизнь. Соответственно программы банков по предоставлению кредитов на покупку жилья доступны не каждому.

Серьезность проблемы видна, если исследовать уровень доступности жилья представителям молодого поколения. Формально с 18 лет каждый гражданин имеет право обратиться в банк с заявкой на получение кредита. На практике это происходит редко: на момент обращения нужно иметь минимальный стаж. Это, если говорить о стандартном кредите.

Ипотека дается мужчинам, которые уже отслужили в армии или имеют гарантии, что не будут призваны. Банк желает быть уверенным, что заемщик в состоянии гасить долг каждый месяц.

Девушки не имеют обязанности служить в армии, но банки им тоже не очень склонны давать деньги. Никто не скажет со стопроцентной уверенностью, что через некоторое время она не выйдет замуж и не забеременеет. Эти обстоятельства влияют на работоспособность и как следствие доходы. Также тщательно изучается кредитная история заемщицы.

В тоже время кредитные организации предпочитают давать деньги в долг молодым людям. Недаром одно из требований возраст заемщика. Человек должен быть не старше определенной отметки.

На данный момент молодежные программы разрабатываются банками или совместно с государственными структурами. Так, например, государство принимает участие в погашении процентов, оказывается помощь в выплате взноса.

Статья взята с сайта: stepsoft.info

Программа действует через муниципальные учреждения: подаются пакет документов, проводится проверка. Потенциальные заявители ограничены в сроках, кроме этого требования достаточно жесткие. Не каждая молодая семья в состоянии себе позволить новое жилье даже с помощью государства.

Плюсы участия в программе: • финансирование со стороны государства бесперебойное; • предлагается отсрочка в случае рождения ребенка; • размер первоначального взноса уменьшен или полностью гасится за счет бюджета.

Программы реализуются через государственные банки. Несмотря на то, что программа действует через муниципалитеты, деньги идут в первую очередь из общегосударственного бюджета.

Сведения о программе обеспечения жильем молодых семей находятся в открытом доступе и предоставляются местными администрациями.

Cropped shot of two businesspeople meeting in the office

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика