Какие новые технологии ожидают нас в будущем

Google известен, прежде всего, своей поисковой системой, Android и многими другими интернет-сервисами. Однако с самого начала своей деятельности он развивает множество проектов, которые иногда выходят на рынок, но иногда и закрываются.

О масштабах инноваций Google свидетельствуют не только продукты и услуги, которые мы можем использовать сейчас, но и проекты, разработанные за закрытыми дверями. Мы не слышим о них каждый день, но это стоит того, чтобы знать, потому что некоторые из них могут изменить нашу жизнь.

Diva Очень быстрое развитие устройств с сенсорными экранами и голосовыми командами доставляет удовольствие большинству из нас. К сожалению, эти новинки трудно использовать людям с ограниченными возможностями. Проект Diva специально был разработан для них. Появились возможности, которые заменяют нажатие кнопки на команду, благодаря чему можно пользоваться теми же устройствами и услугами, что и обычные люди. Euphonia

Это еще один проект, призванный облегчить применение голосовых помощников для людей с нарушениями речи. Алгоритмы распознавания естественного языка, используемые в Google, работают очень хорошо, но только если команды произносятся четко. Люди с нарушениями речи имеют очень ограниченный доступ к голосовым помощникам, потому что они просто не понимают их. Проект Euphonia надеется изменить эту ситуацию, обучая искусственный интеллект распознаванию речи людей с такими нарушениями, собирая достаточное количество голосовых образцов. Так, алгоритмы искусственного интеллекта, используемые в смартфонах, научатся распознавать новые команды.

Специалисты также работают над новыми системами искусственного интеллекта, способными распознавать жесты и выражения лица, что позволит получить доступ к новым технологическим возможностям для людей с серьезными заболеваниями и расстройствами. Makani Makani — это еще один способ получения чистой электроэнергии с помощью ветра, но в отличие от традиционных ветряных турбин, использующий огромные ветряные мельницы, он основан на больших воздушных змеях. Работа этих устройств проста. Воздушные змеи М600 оснащены винтами, которые управляют ветром, когда они находятся в воздухе. Каждый воздушный змей может вырабатывать до 600 кВт энергии для питания около 300 домов. В настоящее время это число никого не впечатляет, но проект Makani предлагает возможность по снабжению электроэнергией тех мест, где ее нет. Loon

Кто из нас может представить себе жизнь без доступа к интернету сегодня? Наверное, таких нет. Но есть места в мире, где сеть либо невозможна, либо стоит больших денег. Разумеется, это является серьезной проблемой для людей, проживающих в таких районах, поскольку они имеют ограниченный доступ к информации, образованию и медицинскому обслуживанию и им труднее искать работу. Доступ в интернет также очень важен в случае стихийных бедствий и в таких случаях надежность работы сети имеет решающее значение. Этому может помочь проект Loon.

В рамках этого проекта в стратосфере размещаются воздушные шары для совместного использования интернета в выбранном районе. Это уже успешно применялось во время стихийных бедствий в Перу и Пуэрто-Рико, позволяя жителям и службам получать доступ к интернету в случае сбоев наземной инфраструктуры.

Информация взята с сайта: stepsoft.info

Verily Жизни многих людей с тяжелыми заболеваниями были бы спасены, если бы не поздний диагноз. Сегодня мы узнаем о раке или других заболеваниях часто случайно, иногда, когда рак уже находится на поздней стадии. Verily призвана помочь в быстрой диагностике заболеваний путем сбора данных о состоянии нашего здоровья.

Одной из таких возможностей являются интеллектуальные контактные линзы, которые могут собирать информацию о биомаркерах пользователя и таким образом выявлять заболевания на ранних стадиях. Специалисты также работают над всякими дополнениями, такими как механические столовые приборы, чтобы облегчить жизнь людям с болезнью Паркинсона или похожими заболеваниями.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика