Каким должен быть хороший продающий текст

Не будем лукавить, задача — привлечь потенциальных покупателей. Здесь необходимо знание человеческой психологии, чтобы фразы и предложения проникли в сознание людей. Написание таких текстов под силу только профессионалам. Незатейливые на первый взгляд фразы могут оказать серьезное влияние на потребителя. Фишка кроется в словах между строк, которые воздействуя на сознание, пробуждают желание приобрести именно эту вещь или воспользоваться именно этой услугой. Вас не будут призывать напрямую, а просто расскажут о преимуществах данного товара, сравнив его с другими. Мозг проанализирует информацию и сам сделает выбор. 

Секреты хорошего продающего текста

* Написание продающего текста — дело ответственное. Читать профессиональный текст — одно удовольствие. Автор сделает все, чтобы вы не напрягались. Сложные фразы и малознакомые термины убираются. Рекламная статья читается приятно и легко. 

* Главные мысли, ключевые слова выделены графически и размещены в подзаголовках. Они заметны, даже если кинуть беглый взгляд на статью. 

* При разработке рекламного текста, эмоциональные и логические аргументы смешиваются в нужной пропорции. 

* В зависимости от целевой аудитории выбирается общий тон статьи и стиль изложения, чтобы воздействовать на уровень ощущений читателя. 

* Будет сделан акцент на эксклюзивность предложения — товар сейчас идет нарасхват. Лучшего предложения не будет, покупать нужно прямо сейчас. 

Автор эффективного рекламного текста, прежде всего, изучит специфику отрасли, в которой работает заказчик, познакомится с его компанией, сделает обзор деятельности конкурентов. Только когда картина сложится, приступит к написанию рекламного текста. В полной мере будут использованы секреты психологии восприятия, знания по социологии и даже законы нейролингвистического программирования. Например, в рекламной статье о креме, избавляющем от морщин, копирайтер акцент сделает на молодость, красоту и сексуальность. Женщина будет ловить восхищенные взгляды мужчин, все двери для нее — открыты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика