Как вести себя при наступлении страхового случая на отдыхе

Как свидетельствует статистика, страховой случай на отдыхе наступает нечасто, и чаще люди обращаются за медпомощью с простудными заболеваниями и зубной болью, нежели с серьезными травмами. Но это, разумеется, не повод отказываться от страхования: предугадать, что случится, мы никогда не можем, поэтому лучше позаботиться о сохранности своего здоровья и денежных средств заранее. Тем более что это не потребует от вас больших расходов.

Статья взята с сайта: stepsoft.info

В случае если за границей ваше здоровье оказалось под угрозой, вам следует незамедлительно связаться с сервисным центром, номер которого вам сообщили при заключении договора о страховании (обычно он указывается на полисе, выданном вам компанией). Вы можете не переживать, что не поймете оператора: в круглосуточных диспетчерских пунктах работают русскоговорящие сотрудники.

Далее нужно просто следовать инструкциям специалиста. Сообщите свое имя (или имя пострадавшего, если он сам не в состоянии сделать звонок), номер полиса, свое местонахождение, опишите страховой случай. Оператор расскажет, что вам следует делать, вызовет врача и, при необходимости, организует госпитализацию. Ни в коем случае не обращайтесь в самостоятельно выбранные медцентры, если хотите, чтобы страховая компания оплатила стоимость оказанных вам медицинских услуг. Расходы должны быть согласованы.

Если все же случилось так, что вы обратились в больницу или иное медучреждение самостоятельно, требуйте справку-счет, рецепты и направления, счета и другие документы, подтверждающие факт оплаты услуг и лекарств.

Подробнее обо всех этих и других нюансах туристического страхования вам смогут рассказать в агентстве. Не бойтесь задавать вопросы: важно получить хорошее представление о том, как вести себя в экстренной ситуации.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика