Как достигать свои цели?

Хотите узнать, как всего за 12 шагов добиться своей цели?

Автор этой простой, но эффективной двенадцатишаговой системы — Брайан Трейси. Он уже более 25 лет является признанным лидером в изучении проблем успеха и личных достижений. В его «послужном» списке 26 опубликованных книг и более 300 учебных программ, переведенных на разные языки мира. Один из ведущих ораторов и специалистов в сфере бизнеса, Брайан Трейси выступал более двух тысяч раз перед многочисленными аудиториями. Как добиться своей цели за 12 шагов Как добиться цели всего за 12 шагов — вот то, что предлагает нам Брайан Трейси в своей двенадцатишаговой системе —  просто и эффективно, и поражает своей простотой даже самых больших скептиков. Постоянно выполняя эти 12 шагов, можно стать тем и достигнуть того, о чем вы думаете, причем гораздо быстрее, чем каким-либо другим способом. Эта система перенесет вас от абстрактной неопределенности к абсолютной ясности. Вы получаете готовую беговую дорожку, которая поможет вам попасть из того места, где вы находитесь сейчас именно туда, где вы хотите оказаться.   Как добиться своей цели

Как добиться цели

Итак, Первый шаг: Вызовите желание — жгучее, сильное желание.

Желание будет нашей мотивационной силой, которая преодолевает наши страхи. Любое наше решение мы принимаем на основе либо страхов, либо желания. Чем больше мы говорим о своих желаниях, тем быстрее они становятся сильными и отодвигают в сторону наши страхи. В результате, наше жгучее желание позволяет подняться над своими страхами, и двигает нас вперед,  преодолевая любые препятствия. Вы все знаете о своем сильном и жгучем желании? Какое оно? Оно обязательно должно быть личным, даже эгоистическим. Любые величайшие достижения начинались с определения истинного желания.

Второй шаг: Надо выработать убеждение.

Нам нужно быть уверенными в возможности достижения нашей цели. Если этой уверенности еще нет, ее необходимо выработать и укреплять. Если цели большие и требуют значительных усилий для достижения, не пытайтесь сделать слишком много и слишком быстро. Нужна твердая и крепкая уверенность, что продолжая делать нужные действия, вы сможете привлечь ресурсы, необходимые для достижения цели.

Третий шаг: Запишите это.

Это самое простое действие, которое не все из нас делают. Уже миллион раз говорилось о том, что цели, не записанные на бумаге — это просто желания и наши фантазии. Если записать цель на бумаге, то ее потом можно взять в руки, прикоснуться, рассмотреть. Только представьте, мы берем желание из нашего сознания и преобразовываем в такую форму, в которой с ней что-то можно сделать. Запишите цель на бумаге и включите механизм успеха на полную мощь!

Четвертый шаг: Составьте список всех преимуществ.

Преимущества будут усиливать наши желания и двигать нас вперед. Надо составить список всех преимуществ, которые вы получите в результате достижения цели. Чем больше список, тем сильнее наша решительность и мотивация. Очень легко потерять присутствие духа, если вдруг что-то пойдет не так. Если у вас записаны 30 преимуществ, можно с уверенностью сказать — вы преодолеете все препятствия.

Пятый шаг: Определите свою исходную позицию.

Прежде чем начинать действия, взвесьтесь. Должна быть точка отсчета, от которой надо измерять прогресс. Чем яснее вы представляете свое начальное положение, тем с большей вероятностью вы сможете дойти туда, куда вы хотите.

Шестой шаг: Установите предельный срок.

Устанавливая срок для своей цели, мы программируем ее достижение в своем сознании. Бывает, люди бояться устанавливать срок, боясь не добиться своей цели в установленный срок. Что-то вроде: «люблю, когда цели проносятся со свистом мимо меня». Уверяю, в этом ничего страшного нет. Просто вы были еще не готовы и просто нужно назначить еще один срок. Если срок достижения вашей цели большой, например 3-5 лет, надо ее разбить на подцели, которые в свою очередь также делятся на временные отрезки. Добейтесь, чтобы срок выполнения подцели был в пределах 30 дней.  Это позволит вам видеть результаты в более короткие сроки. Я как-то смотрела один интересный фильм о девушке, которой посоветовали создать свой блог, так как она очень вкусно готовила. У этой девушки была книга кулинарной мастерицы, жившей много лет тому назад. И она решила, что приготовит все блюда, что-то около 500 блюд, которые написаны в этой книге за 1 год. Если бы она не поставила себе в самом начале такой срок, она ни за что бы не достигла своей цели. Жизнь всегда вносит свои коррективы в наши планы. И только четко следуя своему плану, несмотря ни на что, девушке удалось достигнуть своей цели. Фильм называется «Джули и Джулия». Рекомендую посмотреть.

Седьмой шаг: Составьте список всех препятствий, стоящих между вами и достижением вашей цели.

Препятствия — оборотная сторона успеха и достижений.  Странно, если их не будет. Значит тогда это не цель, а просто какое-то занятие. Напишите все препятствия, которые могут стать на пути. Объедините их в группы  в порядке важности. Найдите самое большое препятствие. На нем необходимо сосредоточиться. Знаете, что препятствия могут внешними и внутренними? Они могут находиться внутри нас или внутри ситуации. Если препятствие определенно находится среди нас, значит нам необходимо усилить какой-то свой навык, или что-то в себе изменить. Внешнее препятствие может сказать вам о том, что работаете не на той работе, общаетесь не с теми людьми, и так далее. Найдите свой блокиратор цели!

Восьмой шаг: определите, какая может понадобиться дополнительная информация.

Надо составить список информации и знаний, которые необходимы для достижения цели. Сразу стоит подумать о том, где это можно получить. Может быть необходим совет специалиста или консультанта в этой области. Выработайте план покупки услуг или освоения знаний, чтобы вы смогли рассчитать, сколько времени и средств на это потребуется.

Девятый шаг: Составьте список людей, чья помощь или наставничество необходимы.

Если в достижении вашей цели должны участвовать другие люди, составьте список, и распределите имена в порядке приоритетности.

Десятый шаг: Составьте план.

Наконец-то. Так вот когда только надо писать план?)) План — это список действий. Лучше составить подробный план. Это ваша дорога, это ваш компас, по которым можно начинать двигаться. Это основа вашего планирования и личной эффективности. Для составления плана потребуется всего навсего: блокнот, ручка и ваша цель.

Одиннадцатый шаг: Пользуйтесь визуализацией.

Картинки могут активизировать ваше сознание, поэтому надо представить ясно и четко картину своей цели так, как будто она уже достигнута. Если не получается с первого раза — тренируйтесь. В процессе тренировки, ясные образы будут усиливать мощь вашего мышления и подобно магниту, к процессу достижения цели будут притягиваться нужные люди, идеи и события.

Двенадцатый шаг. Заранее примите решение, что никогда не отступите.

Вам свойственны настойчивость и решительность? В любом случае, развивайте свою решительность и никогда не думайте о неудаче. Не позволяйте никому помешать вам добиться своей цели. Будьте решительны в своем решении. Часто, благодаря только силе упорства, достигаются цели. Итак, мы разобрали систему, состоящую из двенадцати шагов, выполнение которых, по мнению Брайана Трейси поможет нам узнать,как добиться цели. По ходу написания статьи, я работала над своей целью — созданием еще одного сайта. Насколько это у меня получится и за какой срок осуществится мое желание, узнают те из вас, кто получает статьи моего блога на свою почту. Следите за новостями. Мне в свою очередь, интересно узнать, какими способами и методами пользуетесь вы, дорогие читатели для достижения своих целей. Есть ли похожие шаги, которые вы выполняете в процессе достижения? Есть ли что-то другое, что вы используете? Если не трудно, поделитесь пожалуйста, в комментариях ниже.