Международный лизинг: Типы лизинга

Информация взята с сайта: stepsoft.info

Если позиция поставщика в аренде учитывается , то прямой и косвенный лизинг различаются.

Лизинговыми компаниями могут быть: генеральные лизинговые компании; Брокерские лизинговые компании; Интегрированные лизинговые компании; Банки и финансовые компании ; Страховые компании.

В зависимости от содержания арендной ставки , связанной с экспортной ценой, мы различаем: Финансовый лизинг , при котором предполагается, что в течение базового периода аренды (первого лизинга) будет реализована вся экспортная цена на объект, на которую заключен договор, включая вспомогательные расходы, а также выгоду. Функциональный лизинг подразумевает, что в базовом периоде реализуется только часть экспортной цены объекта договора.

В зависимости от содержания взимаемых ставок , аренду можно разделить на: брутто и нетто .

Валовой лизинг включает в свои тарифы помимо продажной цены товара (полностью или частично) и расходы на техническое обслуживание, обслуживание и ремонт. Чистый лизинг включает в свои тарифы только экспортную цену объекта аренды (соответственно норму амортизации за период аренды).

Учитывая особенности воплощения, выделяется ряд специальных форм лизинга.

Возврат, разделение времени, аренда, аренда.

Аренда является частью категории договоров аренды , представляющих ряд конкретных аспектов, связанных с объектом и техникой проведения этой коммерческой операции. Особенности, представленные различными формами лизинга, также отражены в договорах, регулирующих эти операции, поскольку не существует действующего универсального типа договора.

На практике мы сталкиваемся с большим разнообразием лизинговых контрактов; Помимо их особенностей, для всех этих контрактов существуют некоторые общие элементы с более широким сроком действия. Среди общих элементов договора лизинга мы отмечаем: срок аренды, способ определения налога на лизинг, а также обязательства и права сторон.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика