Обзор приложения Sleep Cycle для айфона

Только после того как я испытал замечательное приложение Sleep Cycle, я осознал то, насколько далёк от идеала стандартный будильник в айфоне. Меня всегда напрягало, что в стандартном будильнике нельзя отключить вибрацию (только через глобальные настройки звуков), а она бьёт по мозгам во время пробуждения невероятным образом. Плюс, когда я использовал айфоновский будильник, мое пробуждение выглядело как резкое вздрагивание от первых мелодий звонка, нежели плавное и равномерное пробуждение. И секрет вовсе не в спокойной мелодии, всё несколько интересней. Sleep Cycle — это будильник, который не просто будит вас, когда вы попросите его, он сам выбирает для этого наиболее подходящее время — когда вам будет проще проснуться. Все вы наверняка знаете, что у сна существует несколько разных фаз. Приложение Sleep Cycle анализирует, в какой фазе вы пребываете в данный момент, и начинает будить вам тогда, когда вы переходите в фазу более лёгкого сна. Это может звучать довольно сложно, но на деле всё гораздо проще. Работает это благодаря встроенному акселерометру — программа просто «слушает» то, как часто вы ворочаетесь в кровати: если вы не ворочаетесь — значит вы в фазе глубокого сна и наоборот. И, поверьте мне, это действительно, чёрт возьми, работает и пробуждение происходит значительно спокойней. 

Для нормальной работы приложения, телефон необходимо положить на кровать рядом с подушкой. Хочу заметить, что в фоновом режиме нельзя активировать работу акселерометра, поэтому и Sleep Cycle не будет работать в фоне! Просто положите его экраном вниз и он погаснет, сильно много батарейки это не съест. Главное не выходите из приложения и не нажимаете блок экрана! Во вкладке «Test» вы можете протестировать приложение. Положите телефон, запутите тест и начните медленно ворочаться на кровати. Sleep Cycle сообщит вам звуковым сигналом, если распознает какое-либо движение. 

Кстати, по поводу тех, кто спит не один — если кровать у вас достаточно большая, то, скорее всего, Sleep Cycle будет работать нормально. 

В настройках приложения выставляете мелодию (в Sleep Cycle уже установлено несколько очень спокойный и приятных уху мелодий, но, при желании, можно выбрать и свою из библиотеки iPod) и режим «Snooze» или, как я его называю, режим «поспать ещё пять минуток». В режиме «Intelligent», Snooze будет работать только до определённого времени, когда вам нужно обязательно проснуться, то есть, если вам обязательно нужно встать до 10 утра после 10:00, нажать Snooze вы просто не сможете. 

В дополнительных настройках («Advanced») выбираете, когда включать вибрацию. Причём, вибрацию можно отключить как совсем, так и оставить её в качестве запасного плана, на случай если ко времени, когда вам нужно будет встать, все остальные способы не сработают. Очень удобно, скажу я вам 🙂

«Wake-up Phase» — это интервал, в течении которого, вы готовы чтобы вас разбудили. Допустим, вы поставили будильник на 9:30. Понятное дело, что это не означает что ровно в 9:30 вы окажетесь в нужной фазе сна для того, чтобы спокойно проснуться. 

Поэтому вы задаёте временной интервал, когда начать вас будить. Если «Wake-up Phase» поставить на 30 минут, то Sleep Cycle начнёт следить за состоянием вашего сна с 9:00 и, при первой возможности, начнёт вас будит. Случиться это может когда угодно — как в 9:01, так и в 9:29, всё зависит лишь от вас. 

И последняя очень приятная мелочь в Sleep Cycle — это отслеживание и ведение статистики вашего сна. К примеру, вот так ужасно спал сегодня я (с пост-праздничным режимом надо срочно что-то делать):

Можно сразу увидеть, насколько крепко вы спали и сколько всего часов вы на это потратили. Ну и конечно же, можно поделиться всей этой информацией с друзьями в фейсбуке, ведь им так этого не хватало 🙂

Из минусов приложения стоит отметить разве что отсутствие возможности очистить статистику и начать сбор информация о сне заново (сейчас для этого необходимо переустанавливать приложение) и отсутствие возможности работать в фоновом режиме, но это уже упущение не разработчиков Sleep Cycle. 

В целом же, приложение действительно очень крутое и полностью заменило мне стандартный будильник. Причём, поначалу я относился к подобного рода будильникам очень скептически и не понимал, как они смогут существенно повлиять на моё пробуждение, один тест Sleep Cycle заставил меня в корне изменить своё мнение. Просыпаться действительно стало значительно легче. Попробуйте и вы, тем более, стоит эта программа всего лишь один доллар.

stepsoft.info

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика