Основная цель C ++

Основная цель программирования на C ++ — добавить объектную ориентацию в язык программирования C. Класс (class) — это центральная особенность C ++, которая просто поддерживает объектно-ориентированное программирование.

В контексте объектного языка C ++ следует понимать как определенный, определенный пользователем тип данных, который используется для описания реальных объектов . Классы включают атрибуты и действия, которые служат для имитации этих реальных объектов. По синтаксису объявление класса может быть ближе всего к тому, как объявляются структуры данных.

Информация взята с сайта: stepsoft.info

В соответствии с принципами класса ООП, в отличие от структур, помимо данных, существуют также функции-члены (функции-члены). Данные и методы в классе называются членами класса. Классы используются для указания формы объектов. Объекты могут быть поняты, опираясь на синтаксис, как экземпляр (ы) объявленных классов. Конкретная структурная переменная является экземпляром объявленной структуры.

Аналогично, объект является экземпляром объявленного класса. Об этой связи между классами и объектами всегда следует помнить, поскольку терминология часто игнорирует совершенно различный характер этих двух терминов. Следовательно, классы являются объектными схемами, а объекты — это конкретные данные в памяти компьютера с соответствующими функциями, определенными в соответствующих классах.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика