Особенности покупки офисного помещения

Информация взята с сайта: stepsoft.info

Особенности покупки офисного помещения

У каждого начинающего бизнесмена рано или поздно возникает вопрос об оптимизации расходов на аренду офиса, так как у новичков в сфере предпринимательства, как правило, не хватает средств на его покупку. Тем более для приобретения хорошей недвижимости нужны достаточно большие деньги, и немногие могут себе позволить такую роскошь, как собственное помещение. Но при этом иногда аренда офиса достигает таких заоблачных цен, что можно задуматься и о его покупке. Покупка офиса — серьёзная инвестиция в бизнес, поэтому стоит хорошо всё обдумать, не спешить и, в конечном счёте, сделать правильный выбор.

Особенности покупки офисного помещения

Покупка офиса на первичном рынке

Для начала необходимо проверить застройщика. У него должны быть разрешение на операции по недвижимости и все необходимые административные документы. Также стоит убедиться, нет ли у него задолженностей и каких-либо нарушений, связанных с его деятельностью. Не рискуйте деньгами! Также нужно помнить, что застройщик может поднять цену, причиной чего якобы является рост цен на стройматериалы и работу. Однако это должно быть подтверждено документально.

Покупка офиса на вторичном рынке

Первым делом нужно проверить, имеет ли право собственности на недвижимость человек, который её продает. Предприниматели, покупающие офисы через агентство недвижимости, обычно считают, что подобными делами занимается риелтор. Но риелтор — такой же человек, как все остальные. И, к сожалению, может что-то упустить. Вы же не имеете право на ошибку.

Предварительный договор

Он может подписываться у нотариуса или без его участия — через агентство недвижимости. Продавец и покупатель, как правило, выбирают обычный договор — он ничего не стоит. В договоре указывается цена недвижимости, способ оплаты (задаток), дата заезда, а также условия расторжения договора. Нотариальный акт подписывает полноправный хозяин офиса. В таком акте чётко прописано, что человек является хозяином офиса (или совладельцем). Документ подписывается у нотариуса собственноручно. При этом цена оформления данного акта зависит от стоимости помещения.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика