Правила YouTube: баны за блокирование рекламы, YouTube Vanced и низкие доходы от каналов?

Информация взята с сайта: stepsoft.info

Платформа YouTube только что обновила правила и положения для пользователей и сразу же вызвала огромные разногласия. Речь идет о крайне неясном положении, которое оставляет для администрации широкое поле для маневра в вопросе блокирования пользователей. Суть его заключается в том, что администрация YouTube теперь имеет возможность банить людей, пребывание которых на платформе «не рентабельно с финансовой точки зрения». Вы все правильно прочитали, это не шутка. Стоит процитировать это противоречивое положение во всей его полноте:

«YouTube может заблокировать Пользователю доступ к Сервису или доступ к учетной записи Google в целом, если есть законные основания считать, что оказание Услуги для Пользователя перестало быть рентабельным».

Странный пункт правил, открывает лазейку для администрации сайта, чтобы банить людей, использующих блокаторы рекламы (именно они ограничивают выручку сервиса), банить тех кто использует YouTube Vanced (он делает то же самое), и даже создателей контента, которые прилагают мало усилий для поддержки своего канала или перестали поддерживать его вовсе.

Может показаться, что это невозможно, но стоит вспомнить, что Google недавно запретил иметь несколько аккаунтов, а также злоупотребление смайликами во время трансляции. Сегодня можно потерять весь аккаунт Google — фотографии, файлы и электронную почту, только за то, что вы используете uBlock. Для многих пользователей, это возможно небольшая трагедия, но все же.

YouTube заверяет, что для тех, кто будет соблюдать положения правил, баны не грозят. Нельзя исключать, что в конечном итоге они будут происходить в свете новых руководящих принципов.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика