Прибыльный малый бизнес

Начать своё дело мечтают новички и те, кто уже имеет опыт ведения бизнеса. Только как понять, будет ли он выгодным? Ведь не хочется потратить часть своей жизни и обнаружить, что выбранное дело — не такое уж прибыльное, да и заниматься им вовсе не так интересно, как хотелось бы.

Прежде чем организовать своё дело, надо основательно продумать, в какой сфере лично вам было бы интересно работать и добиваться результатов. Будет ли это оказание услуг или торговля? Опт или розница? Будет ли это бизнес в интернете или более традиционный бизнес? Хотите ли вы что-то делать своими руками или своей головой? Или у вас будет целый штат сотрудников, которые будут всё делать за вас?

Далее нужно выбирать конкретную сферу деятельности. Хотите открыть своё маленькое производство? Открывайте. Хотите открыть бизнес — собственное кафе? или ремонтную мастерскую? Действуйте! 

stepsoft.info

Но для начала почитайте описания бизнеса, отзывы владельцев и готовые бизнес планы по выбранной тематике. И с калькулятором в руках посчитайте — будет ли именно этот бизнес выгодным сейчас, через год, два или пять. И также вам будет интересно заниматься этим бизнесом всё это время.

Если перспективы открытия бизнеса вам ясны, стоит подумать о том, надо ли вам самому открыть свой бизнес или проще будет купить готовый бизнес? Или взять в аренду? А может, свой бизнес удобнее начинать по франшизе?

Открытие нового бизнеса требует больших усилий, трудозатрат и вложений. Конечно, свой бизнес можно начать и с нуля, но тогда и прибыль, скорее всего, будет меньше или позже, чем вы рассчитываете.

Покупка действующего бизнеса хороша тем, что вам не придётся всё начинать с нуля, бизнес уже будет работать и приносить доход. Но это при условии, что вы внимательно ознакомились с бизнес-планом продаваемого бизнеса, учли все нюансы и вовремя обнаружили все подводные камни.

Ну, а если вы не уверены в своих предпринимательских способностях или сомневаетесь в правильности выбранной ниши, то можно попробовать арендовать готовый бизнес. Получится — думайте о продлении контракта или о том, чтобы организовать своё дело в этом направлении. Не получится сразу — пробуйте что-то ещё, например, бизнес по франшизе.

Франчайзинг выгоден хотя бы потому, что вам передаются не только идеи, но и технологии работы, маркетинговые стратегии, база поставщиков, фирменный стиль и даже рекламные материалы. Вам остаётся только включить свои управленческие таланты и начать зарабатывать деньги вместе со своим новым бизнесом.

Итак, вы выбрали нишу для своего дела, но всё ещё сомневаетесь, будет ли ваш бизнес выгодным? В большей степени это будет зависеть от вас — насколько хорошо вы всё просчитали, сколько вложили усилий и правильно ли выбрали бизнес-стратегию. Любой бизнес может стать выгодным, если использовать свои таланты, навыки, умения. А главное — верить в свои силы.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика