Проект Microsoft A.I. заменит инструкторов по вождению

Информация взята с сайта: stepsoft.info

Новый проект искусственного интеллекта от Microsoft направлен на замену инструкторов по вождению во время тестов, чтобы начинающие водители не испытывали нервного напряжения.

Известный как проект HAMS, он представляет собой смартфон, установленный на лобовом стекле, с фронтальной камерой, сфокусированной на водителе и камерой, сфокусированной на движении впереди и любых препятствиях для отслеживания хода движения.

«Цель состоит в том, чтобы контролировать состояние водителя и то, как транспортное средство управляется в контексте дорожной обстановки, в которой находится транспортное средство. Мы считаем, что эффективный мониторинг, ведущий к действенной обратной связи, является ключом к повышению безопасности дорожного движения”, — говорится в заявлении Microsoft о проекте.

Вместо того, чтобы приглашать инструктора по вождению, который будет сидеть на пассажирском сиденье и критиковать каждое ваше движение, HAMS использует несколько датчиков и встроенные функции, такие как камера и акселерометр одновременно. Таким образом, телефон может обнаруживать такие вещи, как резкое торможение, расстояние от одного транспортного средства до другого и отвлечение водителя.

Компания Microsoft заявила, что эта технология может принести только пользу молодым водителям. Система HAMS снимает с инструкторов по вождению бремя, связанное с необходимостью сидеть и оценивать нового водителя, осваивающего правила, и облегчает нервозное состояние будущего водителя, имеющего инструктора, следящего за каждым его движением.

Технология автомобильных камер, подобная HAMS, становится все более передовой. Уже существуют камеры, устраняющие слепые зоны, камеры, которые начинают делать автозапись при столкновения, камеры с функциями голосовой активации и даже камеры, предупреждающие об уходе с полосы движения.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика