Сколько разработчиков программного обеспечения в мире?

В мире насчитывается 23 миллиона разработчиков, а к 2023 году — 27,7 миллиона. Большинство из них находятся в Соединенных Штатах, самый большой годовой темп роста в Китае, около шести-восьми процентов. Но к 2023 году в Индии будет самое большое количество разработчиков во всем мире.

Если разбить всех разработчиков в ИТ-секторе, то 42% отходов — это строгие разработчики, 33% ИТ-специалистов, 7% кибер-экспертов, 6% программного обеспечения, 4% администраторов баз данных и лидирующие позиции. Но если вы посмотрите на более широкую картину, в мире насчитывается около 40 миллионов разработчиков программного обеспечения, но 23 миллиона зарегистрировались благодаря сделке, с которой они имеют дело.

На глобальном уровне число разработчиков будет продолжать расти с ежегодной скоростью от пяти до семи процентов, что необходимо, учитывая количество устройств, использующих программные решения. Это увеличит ежегодные расходы на ИТ и увеличится по сравнению с прошлогодними 3,8 трлн.

С точки зрения отрасли, наибольшие расходы на ИТ будут приходиться на дискретное производство, банковское дело и телекоммуникации, где, как ожидается, они составят 8 процентов от общих прогнозируемых расходов на ИТ. В период прогнозирования 2015-2019 гг. Наиболее динамично развивающейся отраслью вертикали станет здравоохранение с пятилетним ростом в 5,5%.

С точки зрения размера бизнеса, более 40 процентов общих расходов на ИТ будет приходиться на очень крупные предприятия, в то время как малые предприятия будут занимать четверть общих расходов на ИТ в течение прогнозируемого периода. Средние и крупные компании будут иметь среднегодовой темп роста 4,4% и 4,8%. Расходы на программное обеспечение будут самым быстрорастущим сегментом рынка с долей рынка 6,7 процента.

И это предложение на самом деле самое интересное для этой истории о разработчиках программного обеспечения

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика