Топ 10 самых дорогих собак в мире

Множество людей стремятся к успеху буквально каждый день. Мерилом часто выступают денежные знаки. Поэтому добившись нужных результатов, счастливчики бросаются тратить валюту на всякие приобретения. Некоторые счастливчики покупают домашних животных. Например, собаки стали своеобразным критерием роскоши в определённых кругах. Что делает этих животных столь востребованными и дорогими? Далее самые фешенебельные породы. 1. Китайский мастиф. Его ещё называют тибетским, по названию древней страны, откуда он родом. Огромная собака достигает внушительных габаритов ещё в юные годы. Так известен случай, когда купили щенка весом 80 кг. Облик характеризуется как похожий на льва. Чем-то животное похоже на чау-чау, настолько пушистый шерстяной воротник окутывает голову. Огненно-рыжий цвет один из самых распространённых и востребованных в мире. 2. Мальтийская фараоновая собака стала народным достоянием загадочного островного государства. Примечательно, что такие особи не смешиваются с другими видами, поэтому кровь максимально чистая и аристократичная. Образ состоит из среднего торса без волосяного покроя, а на макушке примостились пара крупных ушей.

Информация взята с сайта: stepsoft.info

3. Бишон-лион уже около 100 лет стал настоящим достоянием «лягушатников». Причина в сокращении популяции особей. Внешне эти маленькие живые существа крайне пушистые, и обладают мягким характером.

4. Акита Ину это редкая бойцовская собака из Японии. Такие четвероногие питомцы отличаются преданностью и верностью. Установлен даже памятник животному, которое долгое время встречало умершего хозяина около остановки.

5. Мастиф французского вида великолепно выглядит, и при этом спокойный по нраву. Большой размер туловища и головы сразу говорит об исполинской силе. Шерсть средняя по длине, простая в уходе. 6. Английский бульдог уже является символом Британии. Мощный и коренастый торс соседствует с массивной мордой. Будучи бойцовской, такая собака стала более «мирной», т.к. бои официально запрещены.

7. Салюки это грациозная борзая, родом с Востока. Тонкое и изящное туловище поставлено на хрупкие ноги. Часто её покупают не для профильного занятия, а просто так.

8. Самоед это не только пастушья, но и ездовая порода. Она выведена в снежных краях Сибири. Густая «шевелюра» помогает сохранять тепло, а сильные конечности способствуют быстрому передвижению.

9. Орхидея инков перуанская на первый взгляд ничем не привлекает. Зато эта совершенно лысая собачка несёт отпечаток древней латиноамериканской исконной культуры. Её предки продавались тогда, когда США и в помине не было на карте.

10. Пемброк вельш корги – английская любимая королевская порода, не теряющая популярности уже около 100 лет. Компактный самец обычно весит около 15 кг, а красно-белый цвет самый распространённый.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика