Что такое франчайзинг?

Информация взята с сайта: stepsoft.info

Все большее число людей посещает мечта работать исключительно на себя. Однако в подавляющем большинстве случаев, дальше таких мечтаний дело то и не заходит. Практически в каждом случае, находятся определенные причины, мешающие бросить свою обыденность, взять на себя ответственность и начать индивидуальный бизнес… Кто-то оправдывает себя тем, что у него нет идеи. Но даже если нет своей идеи, это не повод, опускать руки. Вам наверняка приходилось слышать такое понятие, как – франчайзинг.

Франчайзинг представляет собой достаточно простой, надежный и вполне доступный в финансовом плане способ ведения собственного бизнеса. Но есть одно НО – вы будете представлять торговую марку компании, с которой вы заключите договор франчайзинга, т.е. выкупите права на полноправное использование ее марки.понятие франчайзинга

Как же заработать при помощи франчайзинга?

Такое понятие как франчайзинг, официально представляет из себя форму отношений между независимыми компаниями и физическими лицами, когда одна сторона, именуемая франчайзером, имеет уже разработанную и отлаженную систему ведения собственного бизнеса, собственную марку, фирменный стиль, какие-то производственные и торговые фишки, обладает накопленным опытом и знаниями, разрешает второй стороне, которая именуется как франчайзи, в роли которой будете именно вы, и вам достанется право применять все эти вещи, всю данную систему на оговоренных заранее условиях.

Иначе говоря, вы покупаете у какой-либо брендовой компании право вести свой бизнес на ее условиях и под ее именем. Это означает, вам уже не нужно ломать голову над бизнес-планом, над поиском поставщиков и прочими трудностями. Просто соблюдая качественные характеристики, используя наработанные компанией технологии, а также работая в четко установленном месте и по разработанной схеме, вы сможете достигнуть впечатляющих результатов.

Человек, который хочет начать бизнес под чужой маркой, за часть от выручки и первоначальный денежный взнос, в зависимости от франчайзера, может получить техническое оборудование (не всегда), всю обязательную документацию, рекламную поддержку и что наверное наиболее значимо – это обучение персонала за средства или же силами франчайзера. Ярких примеров франчайзинга очень много. Разобравшись с понятием франчайзинга, хотелось только добавить, что это вполне рабочая и востребованная система бизнеса. Вам необходимо лишь найти не занятую, и востребованную нишу на рынке и выбрать франчайзера, по этой направленности…


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика