Восстанавливаем режим гибернации

Для начала давайте определимся, что же такое гибернация? Всё дело в том, что русскоязычная версия популярнейшей в СНГ перевела эту функцию, как «спящий режим». Соответственно, это вызвало некоторую путаницу в кругу людей, далёких от компьютерной грамотности. В последствии, для версий Vista, Windows 7 привычное для англоязычных пользователей слово «гибернация» вернули.

Какова основная функция этого режима? Это не совсем энергосбережение. Главной задачей этой важной функции остаётся «замораживание» ваших процессов. Всё, что вы в этот момент делали, загружается в оперативную память. И при включении питания, вы начинаете работу с того места, на котором остановились. Это очень удобно, особенно, когда речь идёт о переносных устройствах (ноутбуках, нетбуках).

Часто при различных действиях в системе, пользователь может ненароком удалить системный файл, отвечающий за процесс гибернации. Путей его восстановления несколько.

Как восстановить режим гибернации в разных операционных системах:

Для ХР простейшим решением будет возвращение на одну из ранее установленных контрольных точек восстановления системы. Это вернёт все файлы на свои места. Если, конечно, вы ранее позаботились о сохранении.

Ещё одним способом является установка файла «заново» в установках электропитания. После перезагрузки файл займет свое законное место на системном диске.

Для Windows 7 есть возможность запустить в консоли функцию powercfg /hibernate on.

stepsoft.info