Криптовалюты

Информация взята с сайта: stepsoft.info

Когда цена биткойна преодолела уровень в 7000 долларов, мир торговли не мог не заметить этого. Хотя Биткойн является первой криптовалютой, она не единственная. Существует более 1000 криптовалют. Что это такое и как их использовать в торговле?

Криптовалюта — это форма цифровых денег, которая существует только в Интернете. Отличие от цифровых денег, используемых каждый день (карты и онлайн-переводы, деноминированные в валюте страны), заключается в том, что этот тип валюты не выпускается каким-либо банком или правительством.

Биткойн и большое количество других криптовалют, таких как litecoin и ethereum, создаются в процессе, называемом «майнингом», в то время как другие криптовалюты, такие как ripple и neo, поставляются непосредственно на рынок. Что такое биткойн?

Первый шаг на рынке криптовалют — это сосредоточиться на биткойнах. Биткойн имеет решающее значение для понимания всего рынка криптовалют. Созданный в 2009 году анонимным лицом или группой людей под псевдонимом Сатоши Накамото, Биткойн был разработан для упрощения быстрых платежей без необходимости в центральном органе.

Эта революционная идея основана на столь же революционной технологии — блокчейн. Блокчейн можно сравнить с публичным документом, в котором хранятся все транзакции с участием биткойнов. Причина, по которой Биткойн может работать без банка, заключается в том, что блочная технология делает транзакции криптовалюты доступными для любого, кто может их просматривать и проверять. Ограниченность

Сатоши запрограммировал поставки Биткоина на 21 миллион. Это ключевая информация при оценке стоимости этого актива. Это означает, что ни один банк не может выкачать больше денег на рынок (например, с помощью количественного смягчения). По этой причине Биткойн обычно рассматривается как устойчивый к инфляции актив, и его часто сравнивают с золотом.

Майнинг Биткойн создается в результате процесса, называемого майнингом (майнинг, разработка карьеров). Это означает, что разработчики присоединяются к сети и добровольно проверяют транзакции Биткойн, благодаря чему система может работать без участия властей. Взамен они получают вознаграждение в биткойнах за время и электроэнергию, которые они вкладывают в версию системы. Быстрые транзакции

Операции с биткойнами проверяются в среднем за 10 минут. Это означает, что вы можете использовать Биткойн для отправки средств в любую точку мира за 10 минут, даже в выходные дни. Несмотря на такую высокую производительность, Биткойн — не самый быстрый способ оплаты, потому что даже новые криптовалюты показывают еще лучшие результаты в этой области.

Почему цены на криптовалюту так изменчивы? По сравнению с валютами, выпущенными центральными банками, цены на криптовалюты подвержены повышенной волатильности. Средняя волатильность традиционных валютных пар в неделю составляет менее 1%. В свою очередь, средняя недельная волатильность Биткойна в 2017 году составила 60%, а некоторые другие криптовалюты имеют еще более высокие уровни в этой области.

Так что же стоит за такой сильной волатильностью? История учит нас, что когда рынок новый, может возникнуть сильная волатильность, поскольку трейдеры и инвесторы оценивают новую информацию. После периодов с повышениями наступают периоды снижения, и только тогда рынок стабилизируется. Некоторые считают, что мы наблюдаем пузырь на рынке криптовалюты, но высокая волатильность, несомненно, открывает множество торговых возможностей. Особенно это касается выходных, в течение которых Биткойн часто устанавливал новые рекорды.