UX и UI, то есть пользовательский опыт и пользовательский интерфейс, становятся все более популярными. Сайт должен не только легко находится в поисковой системе, но и побуждать людей оставаться на нем как можно дольше и создавать положительные впечатления. Поначалу это звучит как нечто желательное, но не обязательно связанное с оптимизацией. Но принципы SEO и UX / UI во многих случаях взаимосвязаны.

Одна из логических, но не всегда применимых истин SEO заключается в том, что действия, которые приводят пользователя на сайт, не должны оскорблять их, когда они заходят на него. Загроможденные облака тегов или чрезмерное количество ключевых слов являются наиболее явными, но не единственными «пугающими» факторами. Хороший SEO-специалист не использует такие методы. Речь не идет о том, чтобы стать “хозяином” всех аспектов веб-сайта. Однако вместо того, чтобы тратить время на споры с ux дизайнерами, копирайтерами или клиентами, лучше искать точки соприкосновения.

Многие передовые практики оптимизации веб-сайтов применимы и к другим аспектам создания эффективного веб-сайта.
1. Произвести хорошее первое впечатление.Пользовательский опыт создает положительный пользовательский опыт. В контексте UX это всегда будет работать внутри сайта, но у оптимизаторов нет таких ограничений. Можно завоевать доверие к сайту до того, как пользователь перейдет по ссылке. Стоит взять лучшее из “белого” SEO, влиятельного маркетинга или даже электронного PR. Самый простой в реализации патент — это оптимизация тегов title и meta description с точки зрения их привлекательности для пользователя.

Идеи для создания положительных ассоциаций с сайтом:

– продуманная стратегия в социальных сетях;- размещение ссылок на известные сайты;- участие в маркетинговых кампаниях влиятельных лиц;- мониторинг отзывов о бренде.
2. Отзывчивость!Более 50% всех посещений сайта приходятся на мобильные каналы. Игнорирование потребностей пользователей, просматривающих сайт на меньшем экране, приводит к падению рейтинга. Сайт, адаптированный под смартфон или планшет, больше не является дополнительным преимуществом, а является обязательством. С точки зрения UX веб-сайт должен полностью реагировать, чтобы пользователь не закрыл его сразу.

Чтобы сайт был отзывчивым и приятным в использовании, он должен:

– быстро загружаться;- содержать текст подходящего размера;- иметь большие и разнесенные кнопки;- легко прокручиваться;- содержать ключевую информацию вверху страницы;- убрать все ненужные всплывающие окна.
3. Время — деньги: сайт должен загружаться быстрее.

Время загрузки страницы является фактором ранжирования с 2010 года. Однако этот фактор оправдан предпочтениями самих пользователей. Никто не любит ждать, пока страница загрузится слишком медленно. Если не позаботится об этом аспекте, нужно учитывать последствия, наиболее важным из которых является высокий показатель отказов. Скорость страницы особенно важна в контексте отзывчивости веб-сайта.

4. Забота о навигации — информационная архитектура.Четкая навигация по сайту имеет решающее значение с точки зрения UX. Пользователь должен знать, где он сейчас находится и как найти нужную информацию. Один из способов упростить навигацию — использовать “хлебные крошки”.

“Хлебные крошки” – не единственный способ навигации, но они чрезвычайно важны с точки зрения SEO – они помогают роботам индексировать сайт.

5. Умное форматирование длинных текстов.На первый взгляд, это не имеет ничего общего с SEO. На практике, однако, поведение человеческого глаза при просмотре веб-сайта заставляет текстовый макет содержать большое количество заголовков, списков и полужирного шрифта. Правильно отформатированный контент позволяет лучше сосредоточиться на контенте. Вот почему так важно умело использовать заголовки. Их роль не ограничивается использованием желаемой фразы как H1 или H2. Они также побуждают пользователя читать контент, поэтому разделенный текст кажется более удобным для пользователя. Заголовок — это также способ запомнить основную мысль абзаца. Мораль: контент должен создаваться людьми, знающими правила вебрайтинга.Помимо заголовков, в тексте помогают следующие элементы:

– отдельные блоки текста и фреймы, желательно другого цвета;

– списки и маркеры;- техника перевернутой пирамиды;- лаконичный стиль.
6. Не предполагать — проверять!Один из самых важных принципов UX, который можно успешно применить в SEO, – это тестирование новых решений. Среди дизайнеров популярны следующие высказывания: “пользователи не ведут себя рационально”; “пользователи будут вести себя так, как от них ожидается”; “пользователи не делают рационального выбора”.

Все сводится к тому, чтобы помнить, что сайт оптимизируется не только под алгоритм, но и под простого человека. Полагаться исключительно на собственные предположения всегда будет лотереей. Поэтому в SEO рекомендуется тестировать различные стратегии и решения.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика