5500 мАч и великолепная камера. Всё о Huawei P40 и P40 Pro

Автор: | 17.03.2020

Huawei P40 и P40 Pro обещают быть интересными, но в них будут отсутствовать официально загруженные сервисы и приложения Google Play. Взамен мы сможем наблюдать за динамичным развитием моделей с приложениями от Huawei, а не от Google.

Что предлагает Huawei P40?

2019 год был очень сложным для Huawei. Китайской компании пришлось столкнуться с последствиями скандала и санкциями со стороны США, и теперь их новые Android лишены сервисов Google Play. Раньше существовали различные способы, чтобы их вернуть, но теперь они не работают. Поэтому Huawei разрабатывает свою собственную платформу – Harmony OS.

В конце концов, система Harmony OS появится на всех их устройствах. Однако пока слишком рано говорить о полной зрелости системы, в основном из-за того, что ее пока еще никто не видел. Скорее всего, что в ближайшие два-три года производитель сможет предоставить полноценную альтернативу Android и iOS. Интересно также, как будет развиваться библиотека программ в App Gallery.

В сети уже появляются утечки о новых P40 и P40 Pro. Модуль камеры постоянно разрабатывается в сотрудничестве с Leica, а это значит, что мы получим качественные и высококлассные фотографии. Huawei использует такое решение в течение многих лет, поэтому маловероятно, что что-то изменится.

Кроме того, Huawei P40 будет иметь 6,57″ экран AMOLED с двумя отверстиями для фронтальных камер с технологией Quad HD и поддержкой HDR-контента. Вариант Pro получит дисплей еще большего размера. За вычислительную мощность будет отвечать чипсет Kirin 990. В продаже также появятся версии с 5G. Стоит добавить, что Huawei P40 может похвастаться экраном с частотой 120 Гц. Скорее всего, это будет 6,5- или 6,7″ датчик AMOLED.

Не будет сервисов Google Play Самое интересное, что версия Pro будет питаться от огромной батареи 5500 мАч с быстрым зарядом 55 Вт, что позволит заряжаться телефону от 0 до 100% всего за 45 минут.

На обратной стороне появится новый фотомодуль с пятью датчиками, который обещает стать самым потрясающим элементом грядущего флагмана. Huawei P40 Pro будет состоять из основной камеры 52 Мп, широкоугольного сенсора 40 Мп, матрицы ToF для определения глубины изображения, а также двух дополнительных датчиков. Предполагается также, что в устройстве будет зум х10.

Все это будет управляться программным обеспечением с оболочкой EMUI 10.1. Т.к. Huawei P40 будет продолжать использовать Android без приложения Google, то взамен мы получим Huawei Mobile Services. Пока есть большие сомнения, что уже в начале 2020 года компания сможет запустить собственную разработку Harmony OS. Официальный запуск серии Р40 Huawei должен состояться 26 марта 2020 года.

5500 мАч и великолепная камера. Всё о Huawei P40 и P40 Pro

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о