2020 год глазами технологий: 5G, графен и беспилотники

Автор: | 04.04.2020


Начало любого года – это всегда время для новых открытий. 2019 год, безусловно, войдет в историю как год 5G сетей, складных телефонов с гибкими экранами и современных Always-Connected компьютеров. Не стоит забывать и о дальнейшем развитии AI, SI и автономных систем, которые до сих пор находятся в стадии тестирования.

Что интересного произойдет в 2020 году? Какие новинки готовят для нас производители электронного оборудования и законодатели?

Более высокотехнологичные и дорогие автомобили Последние модели часто удивляют нас количеством электроники установленной внутри и снаружи транспорта. Подавляющее большинство компьютеров, расположенных в разных частях автомобиля, отвечают за системы активной и пассивной безопасности. Речь идет о камерах на 360 градусов, датчиках слепой зоны и многих других элементах. К сожалению, в последнее время Европейский Союз, убежденный активистами, начал очень жесткую борьбу против норм выбросов. Законодатели стали уделять все больше внимания защите окружающей среды.

Из-за новых стандартов WLTP и штрафных санкции за чрезмерный выброс выхлопных газов, автомобили с 2020 года стоят на несколько процентов дороже. Лучше всего это заметно на примере самых дешевых моделей, например, Volkswagen Up, который с 2020 года стоит на целых $3000 дороже идентичного автомобиля 2019 года.

Консоли следующего поколения 2020 год также станет прорывом для геймеров. После семи лет ожидания они дождутся консолей следующего поколения. Во второй половине года на рынке появятся Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X. Точные даты релиза пока неизвестны, но и Sony, и Microsoft намерены подправить свой бюджет, поэтому PS5 и Xbox наверняка поступят в продажу к концу года.

Геймеры получат оборудование, которое будет способно поддерживать последние игры в течение следующих шести и более лет. Как PS5, так и Xbox Series X будут оснащены похожими компонентами. Внутри будут установлены видеокарты AMD Zen и Radeon и быстрая память. Оборудование с SSD накопителями обеспечит необходимую плавность. Впервые геймеры получат приставки с твердотельными накопителями в реальной жизни. До сих пор PS4 и Xbox One использовали носители HDD, подключенные к материнской плате через SATA III.

Первые смартфоны с графеном Батарейки из графена – это будущее смартфонов. Производители уже исчерпали литиево-полимерные и литий-ионные батареи до предела. Быстрая зарядка около 50 Вт – это максимум, который может быть достигнут при использовании современных технологий. К счастью, не исключено, что первые смартфоны с графеновыми батареями появятся уже в этом году. Они обеспечат еще более быструю зарядку при том же сроке службы. Благодаря графеновым батареям, смартфоны смогут заряжаться от 0 до 100% всего за 20 минут.

Графеновая батарея будет примерно на 30% дороже, чем ее литий-полимерный аналог.

Сети 5G и складные смартфоны В 2020 году технологические гиганты усовершенствуют технологии, которые появились в прошлом году. Разумеется, речь идет о смартфонах с 5G модемами и моделях с гибкими экранами.

В случае с 5G, производители уже используют процессоры, которые были разработаны для модема 5G. Благодаря этому решению, смартфоны с 5G станут дешевле, меньше по размеру и более энергоэффективными. Предполагается, что в 2020 году сеть 5G выйдет на высокие показатели, а во всем мире ее строительство будет закончено в 2021-2022 годах.

На рынке также появится больше складных смартфонов с гибким экраном. Первым из них стал Motorola, представленный в прошлом году. В устройствах с гибкими экранами производители значительно улучшат качество панелей и петель. Дисплей в смартфоне за несколько десятков тысяч рублей больше не будет напоминать пластик на ощупь. Больше информации об обществе

Мы живем во времена, когда информация является самым ценным продуктом. Большая часть ВВП развитых стран формируется за счет обработки данных. Легкий доступ к терабайтам данных сделало все общество и каждого отдельно взятого гражданина прозрачным.

Дрон – это не игрушка! На данный момент беспилотники обогнали свою эпоху, как это сделали классические самолеты 100 лет назад. Во многих странах будут введены новые и более строгие законы, которые ограничат использование беспилотного воздушного транспорта. Необходимо будет зарегистрировать каждый летательный аппарат, которые имеют вес от 250 гр. и более.

2020 год глазами технологий: 5G, графен и беспилотники

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о