Почему не меняется положение страницы в Google?

Несмотря на постоянные инвестиции в SEO-стратегию, сайт перестал подниматься на вершину рейтинга? Почему методы, которые до сих пор были эффективными, внезапно прекращают работать? Позиционирование требует постоянного тестирования новых решений и наблюдения за изменениями в алгоритмах, а также конкуренции. Каковы наиболее распространенные причины, по которым положение в Google не улучшается, и какие есть способы их решения?

Есть масса причин, по которым сайт может “зависнуть”. Это связано с тем, что процесс SEO постоянно развивается и должен адаптироваться к новым тенденциям и рекомендациям. В сложности всех этих процессов очень легко найти момент, когда сложно поставить себя выше.

Первой причиной этого может быть игнорирование конкуренции. Возможно, используемые процедуры позиционирования верны, но в то же время позиция не увеличивается, потому что другие делают то же самое, но намного лучше. Стоит использовать инструменты анализа, чтобы отслеживать, что происходит с другими доменами с аналогичным рейтингом.

Вторая причина — контент, приемы и случайные события, которые не менялись годами. Если все проанализировано, но до сих пор не виден источник проблем, стоит нанять профессиональное SEO-агентство. Проведенный SEO-аудит обнаружит нарушения в оптимизации сайта и поможет реализовать стратегию по их устранению.

Тщательный анализ проблемы даст представление о том, что именно нужно сделать, чтобы изменить свою позицию в Google, но есть способы “профилактики”, которые всегда стоит совершать. Возможно, отсутствие одного из них является источником ситуации.
1. Повышение качества контента.

Контент должен быть уникальным и качественным. Или, может быть, не хватает ниши, которую стоит заполнить? Также не стоит игнорировать сезонные фразы, которые позволят новым посетителям узнать о домене.

2. Выбор лучшего хостинга.Иногда источник проблемы находится не непосредственно на сайте. Если хостинг-провайдер ненадежен по мнению Google, а его безопасность слабая, это также повлияет на позиции доменов, которые используют его услуги.
3. Забота о качестве внешних и внутренних ссылок.

Это всегда актуальный совет. Необходимо контролировать источники, из которых берутся ссылки, ведущие на домен. Возможно, они больше не вызывают доверия, и теперь тормозят развитие сайта. Структура внутренних ссылок также должна быть прозрачной и обновляться по мере изменения сайта.

4. Быть в курсе новых технологий.Все ли действия на сайте соответствуют правилам SEO? То, что когда-то было эффективным, не означает, что это эффективно сейчас.
5. Повышение показателя отказов.

Следует проанализировать контент с точки зрения того, сколько времени пользователи тратят на него. SEO – это не только технические вопросы. Плохо структурированный контент отвергает пользователей, и их опыт влияет на позицию.

6. Обновление алгоритмов.Google постоянно улучшает ботов, и не все изменения публикуются. Не стоит терять интерес и следите за изменениями после обновлений, чтобы быстро отреагировать.
7. Увеличение скорости загрузки страниц.

Сколько времени требуется для загрузки сайта? Если загрузка занимает несколько секунд — алгоритмы оценивают сайт как “медленный”, поэтому необходимо оптимизировать сайт, чтобы пользователям не приходилось слишком долго ждать его содержания.

8. Значение социальных сетей.Сегодня ни одна индустрия не обходится без социальных сетей. Это места, которые потенциально могут привлечь много трафика в домен. Кроме того, они улучшают имидж бренда.
9. Не стоит пренебрегать мобильными пользователями.

Большинство фразового поиска выполняется с помощью смартфонов. Сколько пользователей можно потерять, если они не смогут использовать данный сайт со своих мобильных телефонов?

10. Терпение.Маленькие шаги — правильный метод. Необходимо вносить изменения и анализировать, что они приносят. Стоит провести A / B-тесты и сравнить результаты. Эффект наступит не сразу, но он наступит.
Как протестировать новые решения?

Тестировать следует на специально подготовленных для этого страницах — ни в коем случае на домашней странице, которая приносит прибыль. Изменит ли что-нибудь новая модификация? Останутся ли статистика трафика и видимость прежними? Этот вид теста даст первоначальный ответ на вопрос, в каком направлении двигаться в выбранной стратегии.

Если решения, представленные на одном из сайтов, работают хорошо и со временем его рейтинг повышается по сравнению с другим, не следует вносить изменения во весь домен. Повторяемость всегда должна быть мерой надежности теста. Если одна страница была успешной, можно повторить эксперимент с одной из подстраниц. Только тогда можно точно увидеть, действительно ли тренд усиливается или это было просто совпадением. Проверка различных возможностей требует времени, но благодаря этому деятельность обременяется минимальным риском, а стратегия SEO настраивается в соответствии с потребностями сайта. Остается только наблюдать за растущими позициями в Google.

Почему не меняется положение страницы в Google?

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика