Skoda Suberb 2020

Автор: | 27.06.2020

Когда-то давно понятие «чешский автомобиль» подразумевало уникальную конструкцию и дизайн. Но постепенно, в силу факторов глобализации производства, компания Skoda стала частью VAG. Былая оригинальность канула в лету, но появилась надежда на стабильность. Suberb выступает в России этаким бизнес-классом, который померк в окружении более продаваемых конкурентов. Шкода не стесняется выставлять высокую цену на свой премиум, ведь машина импортируется из Чехии напрямую. Что изменилось в последнем рестайлинге поколения B8?

Технические данные Под капотом один из двух двигателей TSI: рабочим объёмом 1.4 или 2 л. Первый выдаёт 150, а второй уже 190 сил. Неплохие показатели для турбированных агрегатов. Кстати, в Старом Свете выбор силовых установок богаче, есть новый 1.5 л (как на Гольфе), дизели и «заряженные версии, мощностью до 272 л.с. В России всего ассортимента нет. В роли коробки передач безальтернативно выступает 7-диапазонный «робот» с двумя мокрыми сцеплениями. Привод на переднюю ось.

Опять-таки в Европе есть варианты 4Х4, в том числе универсалы. Подвеска многорычажная по кругу. На передней оси используется схема типа МакФерсон, а на корме – «многорычажка». Дорожный просвет 160 мм. Что появилось в рестайлинге?

Новый бампер спереди с другими углублениями под оптику. Головной свет теперь матричный, а ПТФ приобрели другую форму. Салон преобразился: амбиентная подсветка ниш и карманов, блестящие «хромированные» вставки, новые нитки прострочки.

Новейшая система управления шасси DCC. Суть её в том, что водитель теперь сможет проводить тонкую настройку шасси в широком диапазоне. Длина автомобиля стала больше на 8 мм по сравнению с предыдущей версией. В целом, база 2.8 м выступает одним из лидеров даже в бизнес-сегменте.

Российская версия оснащена «запаской» в подполье багажного отсека. Даже с таким оснащением, объём для поклажи у лифтбека составляет 625 л. Суперб всегда был тёмной лошадкой. Ту же славу обрёл и прародитель – VW Passat B8. Обе машины внешне смотрятся скромно, при этом стоят дороже азиатских конкурентов, и откровенно проиграли в плане продаж. Стала ли Skoda Suberb семейным авто в 2020 году?

Нет, перемен в маркетинге не произошло. Как воспринимали такой лифтбек корпоративной «лошадкой», так и продолжают воспринимать. Виной тому сугубо экономические факторы. Речь о российской действительности. Покупают такой авто неохотно, и тем более в потоке он привлекает внимание, особенно, если только что куплен и выкрашен в тёмный тон.

Skoda Suberb 2020

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о