Запуск бета-версии SingularityNet и децентрализованный день AI стали реальностью

SingularityNet, один из пионеров децентрализованного AI-тренда и платформы, на которой работает знаменитый робот Sophia, объявил о доступности своей платформы в сети Ethereum. Запуск станет первой платформой общего назначения для децентрализованного.

Быстрый рост технологий блокчейнов открыл двери для нового поколения платформ, стремящихся обеспечить децентрализованное время выполнения программ ИИ, в котором данные, ресурсы и модели ИИ совместно используются сетью участников, работающих с определенными крипто-стимулами. Запуск бета-версии SingularityNet представляет собой первую попытку представить децентрализованную среду выполнения AI более широкому сообществу разработчиков.

Что такое SingularityNet?

SingularityNet – это платформа, которая позволяет внедрять и использовать службы ИИ в децентрализованной модели. Созданная на основе блокчейна Ethereum, SingularityNet предоставляет модель, в которой различные участники сети получают стимул для внедрения или использования услуг AI. SingularityNet основана на ряде компонентов, которые абстрагируют фундаментальные аспекты жизненного цикла децентрализованного приложения ИИ:

Агенты: Агент – это служба AI, которая была опубликована в сети SingularityNET. У него есть связанный агентский договор, который управляет ценообразованием и предоставляет метаданные, такие как конечная точка службы. Конечные пользователи взаимодействуют с агентом по контракту, приобретая доступ к услуге с использованием собственного токена AGI SingularityNET.

Реестр: службы AI публикуются в общедоступном центральном реестре на блокчейне. В реестре содержится список активных агентов в сети, которые предоставляют службы, которые можно вызывать с помощью маркера AGI.

Демон SNET. Разработчик службы ИИ предоставляет свои услуги сети, запустив демон SNET вместе со своей службой. Он взаимодействует с блокчейном, чтобы упростить авторизацию и оплату услуг, и выступает в качестве промежуточного звена для выполнения вызовов API для службы.

Эскроу-депонирование: в настоящее время выставляется в качестве рабочего контракта на блокчейне, средства AGI удерживаются на условном депонировании во время взаимодействия между конечным пользователем и агентом. Эскроу-депонирование финансируется до вызова службы, и средства не освобождаются от условного депонирования до тех пор, пока службы не будут доставлен.

SNET DApp: SingularityNET DApp – это интерфейс для изучения доступных служб ИИ и взаимодействия с ними через веб-интерфейс.

Одной из областей, которая отличает SingularityNet от конкурентов, является их стремление продвигать децентрализованные исследования ИИ. Хотя большинство традиционных методов машинного обучения и глубокого обучения применимы к платформе SingularityNet, децентрализация ИИ открывает двери для новых парадигм вычисления ИИ, которые не подходят для централизованного времени выполнения ИИ. В связи с этим SingularityNet опубликовала очень амбициозную программу исследований, в которой основное внимание уделяется нескольким ключевым областям, которые могут стать основой первого поколения децентрализованных приложений ИИ.

stepsoft.info

Запуск бета-версии SingularityNet и децентрализованный день AI стали реальностью

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика