Chevrolet Trailblazer 2021

В 2021 году Chevrolet прибудет с седьмым внедорожником, который заполнит небольшой промежуток между Trax и Equinox. Конечно, было бы логично верить в кончину Trax, который был лишь в некоторой степени успешным, но вместо этого Chevrolet предпочитает сохранить его, продав по минимальной цене.

Chevrolet Trailblazer призван быть более технологичным и технически продвинутым, что является необходимой формулой для противостояния жесткой конкуренции со стороны Honda HR-V, Hyundai Kona, Kia Seltos, Mazda CX-30 и Subaru Crosstrek.

Теперь цель Trailblazer выходит далеко за рамки этого противостояния, так как Chevrolet должен быть успешным, чтобы убедить нынешних владельцев Chevrolet Cruze в необходимости этого внедорожника на рынке.

Trailblazer выглядит действительно хорошо с передней частью, вдохновленной моделями Blazer и Camaro, а также благодаря множеству эстетических деталей, начиная от двухцветного лакокрасочного покрытия и заканчивая контрастными накладками крыльев. Однако для большего впечатления нужно обратить внимание на версии RS со спортивным вкусом или к версии Activ, эстетически более авантюрной.

Внутри салона ждет приборная панель, которая является примером эргономики. Эффективный сенсорный экран включает в себя приложения Apple CarPlay/Android Auto через Bluetooth, что является приятным сюрпризом для пользователей, а индукционное зарядное устройство для мобильного телефона и несколько отсеков для хранения гаджетов, станут дополнительным преимуществом.

Передние ковшеобразные сиденья, по общему признанию, узкие, но очень удобные, чего нельзя сказать о задних сиденьях. Очень плоские сиденья со скудной набивкой, на которой быстро устаешь сидеть. С другой стороны, последнее облегчает установку детских кресел, которые могут понравиться значительной части целевой аудитории. Если с Trax, Chevrolet не ориентирован на семью, с Trailblazer все иначе.

Как и Buick Encore GX, его технический двойник, Trailblazer оснащен трехцилиндровым двигателем с турбонаддувом. В случае базовых версий это 1,2 литровый двигатель мощностью 137 л.с. в паре с бесступенчатой автоматической коробкой передач. В иную комплектацию сходит 1,3 литровый двигатель 155 лошадиных сил с впечатляющим крутящим моментом 174 Нм при 1600 об/мин. Чтобы получить доступ к этой механике, придется потратить не менее 30 000 долларов. Но сам факт предложения трехцилиндрового двигателя с турбонаддувом является сомнительной формулой.

Что касается расхода топлива, то среднее значение, зафиксированное во время теста в 8,6 л/100 км, что не является катастрофическим, но остается высоким средним для сегмента, который предлагает только четыре цилиндра, если не учитывать Ford EcoSport.

Следует обратить внимание, что этот тип механизма, запрограммированный на максимальную производительность, будет потреблять больше, чем необходимо. Проблема не должна быть связана с 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем Mazda CX-30, который в таком контексте будет потреблять меньше, несмотря на свои 30 дополнительных лошадиных сил.

Хотя Trailblazer не лишен недостатков, водить его приятно. Можно винить его в неэффективном полном приводе, который необходимо активировать вручную, или в значительном влиянии крутящего момента при разгоне. Но с его высоким крутящим моментом, маневренностью в городских условиях и удивительным комфортом Trailblazer не утомляет.

Помните, что для приобретения полноприводного Trailblazer с двигателем мощностью 155 лошадиных сил начальная цена составляет 30 000 долларов. Добавьте еще немного для доступа к версиям RS и Activ, а затем еще больше, если хотите добавить к нему дополнительные опции. Это делает его автомобилем, который не лишен очарования, но быстро оказывается в невыгодном положении по сравнению с конкурентами.

Chevrolet Trailblazer 2021

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика