Автор: | 21.04.2020


Само по себе понятие «вирусный» напоминает о медицине. Все мы хорошо знаем, что такое вирус и как он распространяется. Понятие «вирусный» попало в маркетинг неслучайно.

Вирусный маркетинг – самый распространенный и эффективный метод рекламы. Основан он на том, что человеку свойственно делиться информацией с другими людьми. Разговаривая с собеседником на самые разные темы, мы обязательно расскажем ему о своем отношении к недавно приобретенному товару: похвалим товар или покритикуем. В случае если наша характеристика положительная, а еще если она и похвальная, наш собеседник, скорее всего, обязательно его купит и, в свою очередь, обязательно расскажет другим людям.

Всем нам очень знакомо понятие «сарафанное радио»: как только вы поделитесь информацией с одним человеком, очень скоро она станет известна многим, даже незнакомым вам людям. По этому поводу даже есть поговорка: «Если хочешь, чтобы информация стала известна всем, расскажи ее одному человеку». Такова уж психология человека.

Суть рекламной кампании, основанной на вирусном маркетинге, как раз и состоит в том, что сами люди активно рекомендуют товар или услугу друг другу. Методом вирусного маркетинга пользуются даже многие крупные компании.

В интернете вирусный маркетинг не менее популярен, чем в реальной жизни. Люди обмениваются текстовой информацией, видеороликами, фотографиями, различными файлами. Очень эффективен вирусный маркетинг в социальных сетях, где общается огромное количество людей.

Пример: ваш друг прислал вам заинтересовавший его видеоролик и порекомендовал его посмотреть. И когда вы смотрите ролик, в это время где-нибудь в уголке, на втором плане, вам показывают рекламу. Если она вас заинтересовала, вы кликаете по ней и смотрите. Либо вы отправляете кому-то ссылку на интересный ресурс, на котором также присутствует реклама. Или вы рекламируете свою интернет-страничку с интересной статьей, а на панели странички присутствует реклама партнерской программы, участником которой вы являетесь.

Можно написать свою электронную книгу и вставить в нее рекламные ссылки на ресурсы, с которыми вы хотите своих читателей познакомить. Книгу будут читать в том случае, если она раздается бесплатно. Простейший вариант электронной книги создается в pdf-формате. Если материал книги окажется удачным, читатели сами будут ее распространять, а вместе с ней и ваши ссылки, размещенные в ней.

Одной из разновидностей вирусного маркетинга является так называемый партизанский маркетинг. Суть его заключается в том, что вы общаетесь на форумах, создаете новые темы или принимаете участие в обсуждении уже созданных тем, а в конце вашего сообщения ставится ваша подпись, в которую «спрятана» ваша ссылка. Подпись настраивается в личном кабинете на форуме.



Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о