Нелегальное програмное обеспечение? Компании боятся не полиции, а MICROSOFT

Автор: | 03.03.2020


НЕЛЕГАЛЬНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ? КОМПАНИИ БОЯТСЯ НЕ ПОЛИЦИИ, А MICROSOFT

Информация взята с сайта: stepsoft.info

[adsense-1]

Обнаружение компьютерного пиратства с помощью полицейских рейдов ушло в прошлое. Компании добровольно проверяют легальность программного обеспечения. Новые пугала для предприятий – это принудительные проверки со стороны поставщиков программного обеспечения и высокие штрафы, налагаемые IBM и Microsoft.

Лишь несколько лет назад полицейские рейды из-за нарушения авторских прав на программное обеспечение представляли наибольшую угрозу для компьютерного бизнеса.

Сегодня это уже не так. Об этом свидетельствует опрос TruconneXion среди 350 отечественных компаний. В опросе спрашивалось, как и почему менеджеры контролируют использование компьютерных технологий в компании – например, использование аппаратного и программного обеспечения сотрудниками или как компания управляет лицензиями.

Только 11 процентов респондентов были больше всего обеспокоены полицейскими рейдами, в то время как договорные штрафы для поставщиков программного обеспечения являются кошмаром для 29 процентов.

Важные причины для мониторинга ИТ включают в себя предотвращение потери корпоративных ресурсов (25 процентов) и неработающих сотрудников (17 процентов). Обеспокоенность по поводу неправомерных действий сотрудников (таких как загрузка пиратского контента на компьютер) и неправомерного использования корпоративных активов для частного использования были помещены в конец. [adsense-1] Миллионы штрафов Опасения по поводу проверок поставщиков программного обеспечения выросли на невероятные 16 процентных пунктов по сравнению с прошлым годом. Компании могут проверяться поставщиками программного обеспечения несколько раз в год. Производители программного обеспечения, которые проводят аудит чаще всего, включают Oracle, Microsoft, SAP и IBM.

«Есть санкции, связанные с проверками, которые могут достигать сотен тысяч и даже миллионов долларов. Поскольку предприятиям необходимо оборудование, подавляющее большинство будет платить штрафы. В то же время, именно поэтому они самостоятельно проверяют программное обеспечение. Они хотят минимизировать риск обращения за помощью », – объясняет Мартин Хниздил, менеджер AuditPro в truconneXion, который помогает компаниям управлять лицензиями на программное обеспечение.

Закат классического пиратства Таким образом, обнаружение компьютерного пиратства в форме полицейских рейдов в компаниях исчезает на переднем крае истории. «Производители теперь хорошо защищают свое программное обеспечение новыми технологиями и взыскивают за любые нарушения. Они сами идут в компании для проверки.

Им больше не нужно отправлять полицию в подозрительные компании, а затем участвовать в дебатах с адвокатами пойманных компаний », – объясняет Мартин Гнездил.

Кроме того, аудиты являются обязательным условием продажи лицензий. Так как же выглядит нынешняя форма делового пиратства? Не бывает, чтобы компании намеренно «крали» лицензии как таковые. Обычно они допускают ошибки лицензирования, обычно они превышают количество пользовательских лицензий или имеют расхождения в документах приобретения, или неправильно назначают лицензию в виртуальной среде. Такие преступления обычно совершаются по незнанию. По этой причине их больше интересует весь вопрос, и они чаще нанимают экспертов, знакомых с этим вопросом.

Нелегальное програмное обеспечение? Компании боятся не полиции, а MICROSOFT

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о